"Наследие" предлагает оппозиции Армении единую повестку: АРФД ждет сути повестки, АНК — официального приглашения

После подписания коалиционного соглашения, в политическом поле Армении создалась совершенно новая ситуация для оппозиции. В связи с этим партия Наследие предлагает основным оппозиционным сил

После подписания коалиционного соглашения, в политическом поле Армении создалась совершенно новая ситуация для оппозиции. В связи с этим партия «Наследие» предлагает основным оппозиционным силам (АРФ » Дашнакцутюн «, Армянский национальный конгресс и «Наследие») сформировать единую повестку сотрудничества. «Формирование единой повестки тесного сотрудничества всех оппозиционных сил преследует цель достичь системных изменений в стране», — об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 25 февраля заявил руководитель парламентской фракции «Наследие» Степан Сафарян .

В свою очередь глава фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян заявил по поводу предложения партии «Наследие», что сегодня, 25 февраля, имел беседу на этот счет с депутатами «Наследие». «Я пока не буду комментировать данное предложение партии «Наследие», поскольку позиция АРФД будет ясна только после обсуждения этого вопроса в партии», — разъяснил он.

Пресс-секретарь оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Арман Мусинян не стал комментировать предложение депутатов из фракции «Наследие». «АНК обсудит и выскажет свое мнение относительно этого вопроса только тогда, когда официально получит соответствующее предложение от «Наследия». Сейчас все происходит на уровне теоретических разговоров, характер которых может измениться», — подчеркнул он.

Как ранее сообщило ИА REGNUM , руководитель фракции «Наследие» Степан Сафарян 18 февраля на пресс-конференции в Ереване отметил, что оппозиционные Армянский национальный конгресс (АНК), АРФ «Дашнакцутюн» и «Наследие» на данный момент работают с разными слоями населения и для объединения указанных сил нужно сформировать единую повестку дня, где будут отражены проблемы населения, а не партий. В этом плане, по его словам, не имеет принципиального значения каким будет формат объединения. «Главное, чтобы оппозиционные силы совместно шли к общей цели», — сказал он.

.