хачапури на кефире рецепт, естественно же, не претендует на популярность извечно грузинского государственного яства «хачапури». Я именовала эти пироги например самая для удобства, ну и за кое-какую подобие с уникальными хачапури. Для данных деликатных пирогов я изготовила 2 потрясающие внутренности. 1-ая – на базе юного сыра, а 2-ая – из вареного мяса утки. Определенный вкус данной отличной выпечке присваивают пряности и травки. Стряпать возможно 2-мя методами: поджарить рецепт теста для хачапури на кефире или же выпекать их в духовке. Я избрала 2 метод, дабы не применить большое количество масла и получить больше нетяжелое для пищеварения кушанье. Но, как и хачапури, мы станем стряпать пирожки с мясом в духовке, начинку не стоит класть в пироги мокрый. Обе внутренности мы сначала подготовим, дабы выслать излишнюю воду. Соленая выпечка – не лишь только сладкая, но и довольно комфортная вещица. Подобный замкнутый пирог возможно арестовать с собой в проезжую часть, обернув фольгой. Как раз спасибо что, собственно что внутренность густо запечатана изнутри, пироги не успевают испортиться. Тесто для хачапури на кефире готовится довольно просто. Сода и яичко могут помочь ему заполниться воздухом. Кислота, которую имеет кефир, ведет взаимодействие с содой, собственно что делает пузырьки и поднимает тесто при выпечке. Тесту надо в обязательном порядке предоставить постоять. Не стоит пропускать данный период, потому что эти 20-30 мин. выжны для такого дабы тесто стало эластичным. Яичко вспушить, прибавить сахар, соль и растительное масло, смешать, и последним прибавить кефир. Муку и соду просеять в огромную миску. Сделать углубление и влить туда водянистые компоненты. Замесить тесто, завинтить в пищевую пленку и забыть на 20 мин. полежать. Сырная внутренность. Паприку порезать кусками, чеснок упустить сквозь пресс. Жарить паприку на растительном масле, прибавить чеснок, итальянские травки и убрать с пламени. В остывшую паприку накрошить сыр, посолить и прибавить молотый перец по вкусу. Мясная внутренность. Луковку неглубоко накрошить и жарить до золотистого цвета на сковороде. Прибавить нарезанное маленькими кусками отварное (или печеное) говядина утки, поджарить минутки 2, а вслед за тем прибавить мяту, тмин, соль и молотый перец. Убрать говядина с пламени и предоставить остынуть. Рабочую плоскость смазать растительным маслом. Поделить тесто на 8 частей. Любую раскатывать в пласт шириной 5 мм и приблизительно 20 см в поперечнике. На 2 пласта теста выложить по половине сырной внутренности, сервировать другими пластами. Края отлично защепить вилкой и наколоть хачапури в центре. На 2 иных пласта теста выложить по половине мясной внутренности, сервировать другими пластами. Края еще отлично защепить вилкой и наколоть. Выпекать хачапури в духовке при температуре 180 градусов по 2 шт. за раз раз. Более 2-ух элементарно не поместится на противень. За пару мин. до готовности возможно посыпать хачапури и пироги тертым сыром и предоставить ему расплавиться и несколько зарумяниться. Подробности на сайте http://porezeptu.com/