Мысль жарки на вулканических камнях в начале принадлежит викингам, вслед за тем была позаимствована и возрождена в Австралии стоунгриль. Через время в 80 годах XX века гриль на вулканических камнях распространился в государства Азии и лишь только затем — в Европу. Для русского рынка жарка на камне мяса — сравнительно свежее появление, получившее свое становление лишь только в последние 5 — 8 лет. Сейчас гриль на камнях — уже престижная желание, завоевавшая внимание и признание между владельцев ресторанов, поваров и постояльцев общепита. В одном ряду с обычными методами гриля (угольными, газовыми и электрическими) вулканические гриль-камни GRILLSTONE® выделяются собственной оригинальностью и удобством подачи. Камешки для изготовления яств сначала прогреваются в особых электро печах и сервируются на древесных подносах. Жар нагрева камешков при данном варьируется от 130°C — до 400°C в зависимости от такого, какое кушанье готовится. Без вспомогательного источника тепла вулканические (лавовые) камешки охраняют свое тепло, применимое для жарки, в направление 25 — 40 мин.. В перечень вероятных яств на вулканических камнях попадают не лишь только всевозможные вида мяса, как, к примеру, мясо, телятина, филе птицы, но и всякий иной продукт, поддающийся тепловой обработке без применения воды или же жиров: рыба, морепродукты, овощи, фрукты, ягоды. Впрочем принято считать, собственно что как раз говядина считается главным продуктом для данной технологии. В следствие этого на страничках сего вебсайта http://grillstone.ru/ разглядим особенности каменного гриля сквозь призму мясных товаров. Чем привлекателен гриль на камне GRILLSTONE®? Мясо на камнях, как правило, готовится не поваром на кухне, а самим членом пирушки напрямик у себя за столом — пожарь для себя сам! Это не лишь только интересный процесс, но и великолепный метод выполнить время и ощутить себя старинным человеком. Процесс обжарки проходит важнозначительно скорее, чем обработка хоть каким иным знакомым методикой. Это связано с тем, собственно что вулканические камешки раскалены до больших температур (400°C). В среднем время изготовления занимает от 3 — 15 мин. в зависимости от на подобии продукта и метода его вырезки. Для жарки на вулканических камнях говядина сервируется или безусловно сырым, или сначала промаринованным. Выбор такого или же другого метода мясо на камнях, рыбы или же овощей ориентируется рецептом и личностными вкусовыми предпочтениями. Гриль-камни не надо смазывать маслом. Довольно посыпать лавовый гранит солидной солью. Соль отстаивает продукты от пригорания, а еще определяет уровень солености яства. В процессе жарки на вулканических гриль-камнях говядина, как и всякий иной продукт, готовится в личном соку, при данном излишний жир, в случае если он есть, вытапливается. Подобный метод обработки готовит кушанье очень максимально сочным и нужным. Потеря бесполезного жира готовит говядина диетическим и малокалорийным. Это важно для людей, следящих за собственным весом и самочувствием в целом. Приготавливаемые яства нельзя пережарить, например как процесс готовки снова же исполняется автономно. Яства на вулканических гриль-камнях для жарки — это хитросплетение вкуса, здорового питания и неплохого настроения.