Способы печати на кружках

В связи с потребностями рынка широко развивается сувенирная индустрия. Универсальным презентом можно считать кружки с логотипами https://fotland.ru/fotokruzhka. Их дарят сотрудникам, компаньонам, вручают при проведении промо-акций и так далее. В настоящее время насчитывается несколько технологий печати на кружках, об основных из них, пойдет речь далее.

Деколирование

Этот метод напоминает принцип переводной картинки. При таком способе сначала изображение переносится на бумагу и покрывается лаком, а затем проходит водную и тепловую обработку. После этого логотип прикрепляется к изделию. Минусами является — неяркость и невозможность работы с многими материалами.

Тапмопечать

При данном способе изображение переносится на поверхность специальными приспособлениями. Предварительно нужно изготовить клише, которое можно использовать неоднократно. Соответственно, такой способ хорош для серийного производства. Благодаря этому методу можно работать с рельефной поверхностью.

Круговая шелкография

Такой подход предполагает создание рисунка с помощью трафарета. Можно нанести краски толстым слоем, чтобы обеспечить яркость. Минус круговой шелкографии — нестойкость к химическим моющим средствам.

Сублимационная печать

В данном случае рисунок распечатывается на специальной бумаге. Затем он прикрепляется к кружке и помещается в термопресс. Такая технология очень популярна, полученные изображения, получаются яркими и красочными.

Кроме того, существует технология лазерной гравировки, которая позволяет добиться высокого качества и долговечности. Таким образом, для печати на кружках могут применяться различные способы.