гриль бар – это специализированный бар, в меню которого входят в основном горячие блюда. В гриль-баре можно подавать самые различные блюда: стейки, шашлык, птиц и даже овощи, а так же многое другое.
Для того, чтобы открыть заведение в этом формате, вам потребуется купить следующее оборудование:
Контактный гриль необходим для приготовления на раскалённых углях.
Лавовый гриль, который имитирует раскаленный уголь, необходим для приготовления шашлыка и порционных кусков мяса.
А вот чтобы приготовить курицу-гриль, вам потребуется гриль карусельного вида.
Гриль роликовый – пользуется большой популярностью у продавцов хот-догов.
Могут Вам пригодиться, например, фритюрница или аппарат для шаурмы для расширения меню.
Так же вам потребуется:
Столы для разделки, ванны моечные
Холодильный шкаф и морозильный ларь для хранения продуктов
Водонагреватели;
Кофемашина;
Посуда и инвентарь;
При покупке оборудования следует обращать внимание на вместимость агрегатов, их мощность вес и размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали либо иметь антипригарное покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.), а также обратите внимание на гарантию дополнительного оснащения. Так же вам потребуются работники, 2-х обученных технологиям оборудования будет достаточно.